当前位置:首页 » 信息详情

川北大木偶王皮影 今日进博会上精彩展演

日期: 2019-11-07 来源: 南充新闻网
【字体:

第二届中国国际进口博览会(简称进博会)11月5日在上海开幕。记者昨(6)日获悉,南充川北大木偶、 川北王皮影两项国家级非物质文化遗产项目亮相此次盛会, 并将于今日上午进行精彩的展演。

国际盛会 南充两项非遗参加

第二届中国国际进口博览会于11月5日至10日举行。 共有181个国家、地区、国际组织与会,3800多家企业参展, 他们分别带来了新产品、新技术、新服务,在这个全球瞩目的舞台上同台竞技,并开展国际进口贸易。

昨日上午, 记者连线上海获悉,本届盛会有众多世界和中国国家级非物质文化遗产项目将进行展演,其中享誉世界的南充川北大木偶、川北王皮影入选参加展演,今日上午将在上海国家会展中心进行展示和演出。其中,川北大木偶表演团队将表演经典剧目《千里共婵娟》,川北王皮影表演团队带来的是《张飞审瓜》。

历史悠久 特色艺术吸引眼球

记者了解到,在展演中,曾亮相韩国冬奥会的川北大木偶和有着“电影之父”之称、 起源于汉代的阆中川北王皮影以其独特的魅力吸引了众人眼球。当团队5日前抵达当地后受到了众人追捧, 大家对这两项非遗艺术的悠久历史和艺术特色产生了极大的兴趣。

昨日, 四川大木偶剧院副院长唐军告诉记者,当天下午,南充川北大木偶团队在上海国家会展中心进行了表演排练,不少中外观众前来观看,受到众人的好评和点赞。 据唐军介绍, 除了表演之外,还将进行川北大木偶和皮影展示,以展现中国特色非遗艺术的魅力, 促进中外文化艺术交流。

南充市文化广播电视和旅游政务网官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究

蜀ICP备19033376号 南公安备51130202000205号

地址:南充市北湖路83号 邮编:637000 联系电话:0817—2666015

设计开发:四川好亦同