当前位置:首页 » 信息详情

南充开展重点行业领域乱点乱象专项整治行动

日期: 2019-04-15 来源: 南充新闻网
【字体:

 
    3月19日,市扫黑除恶专项斗争领导小组印发了《关于加强重点行业领域扫黑除恶专项斗争乱点乱象整治的实施意见》,决定从即日起至今年12月底,在全市范围内开展重点行业领域乱点乱象专项整治行动。

    此次专项整治坚持问题导向,紧盯人民群众最关心最关注、反映强烈的突出问题,按照“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”要求,对住房城乡建设、交通运输、水利、市场监督管理、文化和旅游、民间融资、生态文明建设、医患纠纷治理、校园及周边环境等10个重点领域的违法违规行业乱象进行彻底排查和坚决整治,力争通过专项整治,到2019年12月底,行业领域乱点乱象得到根本遏制,人民群众获得感、幸福感和安全感明显提升。

    此次专项整治行动坚持与平安建设有机结合,针对乱象特别突出的重点行业、领域、地区加大整治频次,采取“短平快”的方式集中行动、联合治理。在整治行动中,由各重点行业主管部门对存在的乱点乱象,顺藤摸瓜排查背后的涉黑涉恶问题线索,及时发现掌握行业、领域监管漏洞,并针对性制定整治方案,集中人力、物力、财力进行有效整治。对排查出的违法犯罪行为,公安机关将牵头依法严厉打击;对公职人员“吃拿卡要”、非法侵占、**结和充当“保护伞”“情报员”的,纪委监委和组织部门将坚决予以查处。

南充市文化广播电视和旅游政务网官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究

蜀ICP备19005611号-1 南公安备51130202000205号

地址:南充市北湖路83号 邮编:637000 联系电话:0817—2666015

设计开发:四川好亦同