当前位置:首页 » 信息详情

南充市文化广播电视和旅游局深刻汲取蒲波严重违纪违法案教训开展反思对照促落实

日期: 2019-03-06 来源: 市文化广播电视和旅游局
【字体:


  3月4日上午,我局召开局党组扩大会议暨局党组中心组学习会议,传达学习市委读书班暨警示教育专题班精神,研究贯彻落实意见。会议由局党组书记、局长赵秀清主持,局班子成员出席会议,驻市委宣传部纪检组组长任渝、局正副调研员、市直文广旅单位主要负责人、局机关科室主要负责人列席会议。

赵秀清同志带领大家学习了市委读书班暨警示教育专题班精神,紧扣防范化解重大风险、深刻汲取蒲波严重违纪违法案教训、回顾反思南充拉票贿选案教训“三大主题”,要求全局所有党员干部要对此进行对照反思。

赵秀清同志强调,要继续强化理想信念,在锤炼党性修养上下功夫;强化宗旨意识,在全力服务群众上下功夫;强化队伍建设,在从严管党治党上下功夫;强化正风肃纪,在狠抓作风转变上下功夫;强化履职尽责,在取得工作实效上下功夫。坚定攻坚克难的信心与勇气,始终保持奋发有为的工作状态,敢于较真碰硬,做到抓铁有痕、踏石留印;把严格管理与热情关心结合起来,给党员干部压担子、教方法、提要求,增强敢于担当的勇气,激发工作热情、调动工作激情;聚焦“产业年、项目年、开放年”,加快推进广东恒大旅游城、相如故城景区开发、朱德故里红色旅游等“十大文旅项目”,力争文旅产业产值突破900亿。坚定不移打好风险防控、精准脱贫、污染防治“三场攻坚战”,坚定不移打好产业发展、项目建设、对外开放“三场突围战”,坚定不移打好管党治吏、正风肃纪、惩贪治腐“三场持久战”,为推动治南兴南再上新台阶贡献强大力量。

会议一致认为,市委读书班暨警示教育专题班充分彰显了市委“绝对忠诚、绝对紧跟”的政治品格,体现了市委坚定不移抓执行、抓推进、抓落实的政治自觉和行动自觉;展现了“严防风险、严守底线”的发展定力,立足南充经济社会发展实际,着力防范化解“五大风险”,体现了市委坚定不移推动南充高质量发展的责任担当和使命担当;释放了“以案促改、净化生态”的强烈信号,通过深入开展警示教育,以案说纪、以案说法、以案说责,体现了市委进一步巩固提升风清气正良好政治生态的鲜明态度和坚定决心。

会议一致同意,把学习好、贯彻好、落实好市委读书班精神作为重大政治任务,以案为鉴、警钟长鸣,把别人的教训当成对自己的警示,做到政治坚定、对党忠诚,廉洁奉公、率先垂范,弘扬正气、倡导新风,以实际行动巩固发展南充风清气正的政治生态,坚决推动市委决策部署落地落实。

南充市文化广播电视和旅游政务网官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究

蜀ICP备19005611号-1 南公安备51130202000205号

地址:南充市北湖路83号 邮编:637000 联系电话:0817—2666015

设计开发:四川好亦同