当前位置:首页 » 信息详情

南充直飞南京航班正式开通 全程不到两小时

日期: 2019-07-19 来源: 南充新闻网
【字体:

   
    7月19日上午10点35分一架写有“中国南方航空”字样的飞机缓缓降落在南充高坪机场,该航班经过近2小时的飞行完成南京至南充首航。当天上午,记者从南充高坪机场获悉,南京至南充成功完成首航,标志着该航线的正式开通,此航线的班期为每日一班。

    当天上午11时许,在南充高坪机场内,南充高坪机场的工作人员为南京至南充的所有机组成员献上鲜花,并迎接了来自南京的乘客。在首航仪式现场,旅客们因为搭乘首航航班都很兴奋。“以前从南京回南充,都是到成都或重庆下机,再转火车或汽车到南充,这样不仅费用高,而且还耗费时间,遇到恶劣天气,更麻烦。”乘坐南京至南充的首航乘客张先生说,因为工作需要,经常往返于南京、南充,开通南京至南充航线以后,自己乘坐该航班基本节约了一半以上的时间。

    “南京至南充至乌鲁木齐航班由南方航空公司开通,并由波音737-800执飞,可乘坐座位数为165座,南充至乌鲁木齐停靠地窝堡国际机场T3;南充至南京停靠禄口国际机场。”南充高坪机场相关负责人称,南充高坪机场按照“联接东西、沟通南北、覆盖全国主要区域”的航线拓展总体思路,申请开通南充至南京航线,该航线将促进南充与华东中心城市的互联互通,完善机场航线网络布局,进一步巩固南充作为川东北区域重要航空门户优势地位。

    南方航空开通南京至南充至乌鲁木齐航线航班号为CZ5307、CZ5308。该负责人介绍,此航线的班期为每日一班,具体航班时刻是乌鲁木齐09时10分起飞,到达南充的时间为12时55分;南京08时25分起飞,到达南充的时间为10时20分;南充11时10分起飞,到达乌鲁木齐的时间为14时50分;南充13时45分起飞,到达南京的时间为15时35分,至此乌鲁木齐至南充每日增至2班。

    据了解,截止目前为止,南充高坪机场已开通至北京、深圳、广州、上海、昆明、拉萨、乌鲁木齐等17个城市的航线。统计显示,2018年,高坪机场共发送旅客94.29万人次、货运量3720吨,客流量和货运量在四川12个支线机场中分别排名第3位和第2位。

南充市文化广播电视和旅游政务网官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究

蜀ICP备19005611号-1 南公安备51130202000205号

地址:南充市北湖路83号 邮编:637000 联系电话:0817—2666015

设计开发:四川好亦同