当前位置:首页 » 信息详情

创4A 营山进士文化旅游景区年底迎“大考”

日期: 2019-09-17 来源: 南充新闻网
【字体:

今年1月14日,省文化和旅游厅官方网站发布了《关于南充市进士文化旅游景区创建国家4A级旅游景区拟开展省检评定评前公示》, 营山县进士文化旅游景区正式纳入省检评定工作计划。 历时三年创建, 营山进士文化旅游景区迎检准备就绪,将于年底前接受“大考”。

QQ图片20190917090234.jpg

“营山进士文化旅游景区于2011年3月正式启动旅游开发,2016年12月正式启动创4A工作。创建成功后将实现营山国家4A级景区‘零’的突破。”营山县文广旅局局长何继东说。

千年传承 文脉深厚

从营山火车站出发,经县城一环路进入白塔大道,远远望去,一座白塔檐牙高啄, 直指蓝天。“整个进士文化旅游景区皆以这座白塔为核心布局。”何继东介绍, 营山进士文化旅游景区占地面积1600余亩,包括白塔公园、云凤书院、于式枚故居、新时代广场、奥体中心、滨河公园、北门河游憩带等多个景点。

进入白塔公园正大门,浓浓的文化氛围迎面而来。广场上骑牛朝读、堂前教子、寒窗苦读等景观雕塑栩栩如生,真实再现了营山重教兴学、 莘莘学子孜孜以求的生动场景。

南充市文化广播电视和旅游政务网官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究

蜀ICP备19005611号-1 南公安备51130202000205号

地址:南充市北湖路83号 邮编:637000 联系电话:0817—2666015

设计开发:四川好亦同