当前位置:首页 » 信息详情

传播仪陇文化 展示仪陇味道

日期: 2019-09-16 来源: 南充日报
【字体:

以“新时代、新丝路、新未来”为主题的2019中国西部丝绸博览会将于本周在南充市举办。届时,仪陇将有18家企业参展。
  丝博会主题展将在南充市科技馆举行,仪陇展馆的名称为“仪陇地方特色馆”,主要展示仪陇革命老区经济社会发展和脱贫攻坚成果;充分展示仪陇红色文化、“三乡”文化、客家文化;突出展示展销仪陇名优特新产品等。
  作为第一次参加丝博会的仪陇本土特色产品———“德乡嫂”松花蛋,传承了百年制作工艺,成品色泽金黄、晶莹剔透,食之醇香爽口,目前正在积极备货。9月12日,笔者走进其制作车间,工人们一片忙碌。“希望通过丝博会,让更多人知道仪陇的味道。”公司负责人易风华告诉笔者。
  本次参展的18家仪陇企业中,有丝纺企业5家,农业及加工企业11家,文创企业2家。参展的企业将主要展示丝绸服装、蚕丝被、农产品、黄酒、剪纸等特色产品。

南充市文化广播电视和旅游政务网官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究

蜀ICP备19005611号-1 南公安备51130202000205号

地址:南充市北湖路83号 邮编:637000 联系电话:0817—2666015

设计开发:四川好亦同