当前位置:首页 » 信息详情

南充市文化广播电视和旅游局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

日期: 2019-10-27 来源: 市文化广播电视和旅游局
【字体:

为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,1025下午,市文化广播电视和旅游局党组书记、局长赵秀清结合主题教育学习的所思所悟和调查研究的所见所感,从“是什么、为什么、差在哪、怎么做”四个方面作了题为《努力做守初心担使命的文旅人》的专题党课报告。局机关全体干部职工、市直单位主要负责人佩戴党徽,认真聆听了党课。

83.jpg

82.jpg

赵秀清通过四个片段、四组数据,带领大家回顾了党的历史,感受了弥足珍贵的建党初心,体会了震人心魄的为民使命。通过阐释什么是初心和使命,引出为什么要守初心担使命。

赵秀清指出,守初心、担使命,是坚定理想信念的迫切需要,是坚持为民服务的迫切需要,是推动建设文旅副中心的迫切需要,是全面从严治党的迫切需要。

赵秀清强调,新时代要有新作为,新使命呼唤新担当。无论是理论学习,还是守初心、担使命以及抓落实,我们都要对照初心使命和合格党员标准看到不足、找准差距。一要在政治方向上找差距;二要在纪律规矩上找差距;三要在群众观念上找差距;四要在工作作风上找差距。

赵秀清要求,市文旅系统全体干部职工要力戒形式主义、官僚主义。要把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。一是要有敢于担当的政治定力;二是要有敢于担当的理论素养;三是要有敢于担当的为民情怀;四是要有敢于担当的浩然正气;五要培养亲密无间的团结协作。要按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在市委指导组的悉心指导下,扎实抓好学习教育、调查研究、检视问题和整改落实各项工作,努力做守初心担使命的文旅人,努力做无愧于新时代的合格共产党员。为加快推进全省文旅副中心建设,为南充建设成渝第二城、争创全省经济副中心贡献文旅力量。

南充市文化广播电视和旅游政务网官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究

蜀ICP备19033376号 南公安备51130202000205号

地址:南充市北湖路83号 邮编:637000 联系电话:0817—2666015

设计开发:四川好亦同