欢迎您光临四川省南充市林业局(南充林业信息网)网站!
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首  页 政务公开 政府信息公开 新闻动态 生态产业 资源保护 机关党建 森林防灭火 法治政府建设 政务服务
  您的位置:首页 >> 新闻动态
南充市召开森林防灭火指挥部全体会议
双击自动滚屏 添加时间:2020/6/24 【浏览字体: 收藏本页   复制给好友   打印本页    关闭窗口

南充市召开森林防灭火指挥部全体会议

623日,市森林防灭火指挥部全体会议在市林业局六楼会议室召开。会上进一步深入学习贯彻习近平总书记有关森林草原防灭火重要论述和系列指示批示精神,传达学习了省委书记彭清华和国务院督导组常务副组长付建华、副组长戴建国在省森林草原防灭火专项整治工作领导小组会议上的讲话精神,学习了市委书记宋朝华在市委理论学习中心组专题学习会上的讲话,总结了2020年森林防火期工作,审议了《南充市森林火灾应急预案》、指挥部运行规则及有关专项整治方案,审议了森林防灭火先进单位和个人评选表扬方案,听取了抓好森林防灭火专项整治工作的意见建议,研究了推进我市森林防灭火标本兼治措施。

会议认为:今年森林防火期以来,各成员单位深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府决策部署,严格按照“三管三必须”的要求,认真履行行业监管责任,既各司其职,各尽其责,又相互支持,相互配合,层层传达指示要求,层层传导工作压力,层层压紧压实责任,层层落实防控措施,广泛动员全社会共同参与森林防火,构建起全民预防、全社会参与、各界支持的森林防灭火新格局,森林火灾火情明显减少,森林防灭火工作取得了阶段性成效。

会议指出:我市森林防灭火工作量大面宽任务重,山高林密隐患多,标本兼治差距大,森林防灭火工作形势严峻复杂。各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚定扛牢森林防灭火工作政治责任,时刻绷紧安全风险防范这根弦,补短板、堵漏洞、强弱项,抓紧抓实抓细森林防灭火各项工作。

会议强调:要务必提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和省委省政府决策部署,坚决将“隐患排查零死角、整改整治零容忍、严管重罚零放过”进行到底,确保不发生重特大安全生产事故。要坚持问题导向、目标导向和结果导向,充分认识开展森林防灭火专项整治工作的极端重要性和紧迫性,认真梳理问题,明确目标,制定措施,列出重大风险隐患、突出问题、整改任务和完善制度“四张清单”。要结合标本兼治总体方案,科学编制“十四五”森林防灭火规划,在增强专项整治的针对性、实效性上下功夫,确保专项整治工作取得实效。

会议要求:各成员单位要真重视,真正抓,真碰硬,主动担当,主动作为,宁可抓重,不可抓漏,宁可向前一步产生重叠,不可后退一步形成空档。要压紧压实“三大责任”持续构建 “四大体系”,持续开展森林防火 6+N”专项行动、在林区群众中持续开展“八个一批”活动。要以临战的状态,实战的标准,决战的勇气,持续抓好森林防灭火常态化整治,全面提升防的能力,增强救的本领,坚决打赢森林防灭火保卫战,坚决维护森林生态和人民群众生命财产安全。

 

                 (南充市森林防灭火指挥部办公室)

 
 
分享到:
 
  上一篇: 南充市召开森林火灾应急预案研讨会
  下一篇: 顺庆区自然资源和规划局开展庆祝“七一”系列活动
 
相关阅读:
省林草局到阆中市开展疫点撤销现场评估工作  [2021/1/20]
林长制改革成效显现  [2021/1/12]
防治松材线虫病  [2020/12/31]
南充市国家森林城市建设总体规划(2020-20  [2020/12/31]
国家林草局驻成都专员办向可文专员来我市开展长江  [2020/12/25]
 
 
 
四川省南充市林业局 主办 Copyright 2010-2011 www.nclyj.gov.cn 版权所有  网站标识码:5113000052
联系电话:0817-2899729  传真:0817-2899808  地址:南充市顺庆区玉带北路二段47号   蜀ICP备05029665号
川公网安备51130202000205号