欢迎您光临四川省南充市林业局(南充林业信息网)网站!
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首  页 政务公开 政府信息公开 新闻动态 生态建设 资源保护 产业建设 机关党建 政策法规 法治政府建设 政务服务
  您的位置:首页 >> 新闻动态
关于开展南充市“市树、市花”评选活动的公告
双击自动滚屏 添加时间:2020/8/11 【浏览字体: 收藏本页   复制给好友   打印本页    关闭窗口

关于开展南充市“市树、市花”评选活动的公告

 

“市树、市花”是城市形象的重要标志和名片,是城市地域环境、历史风貌、人文特色的浓缩和象征。为扎实推进我市国家森林城市创建工作,充分展示我市独特的文化底蕴和精神风貌,进一步提升南充城市形象和城市品位,经研究决定,在全市开展市树、市花评选活动,敬请广大市民踊跃参与。现将有关情况公告如下:

一、评选标准

(一)市树标准

1. 适生性:适应性、抗逆性强,易繁殖,在南充分布广泛、栽植时间较长且生长表现良好的乡土树种。

2. 地域性:能够突出南充地方特色,象征性与指向性较强,市民认可度高。

3. 历史文化性:具有较深厚的历史文化内涵,能够体现南充精神,代表南充形象。

4. 景观性:树形高大优美、枝繁叶茂、观赏性强的乔木,适宜于园林绿化和景观打造。

5. 经济性:经济或生态价值较高,有较好的培育前景。

(二)市花标准

1. 适生性:适应我市自然环境,易繁殖,有较广分布且生长表现良好。

2. 地域性:能够突出南充地方特色,象征性与指向性较强,市民认可度高。

3. 历史文化性:具有较深厚的历史文化内涵,能够体现南充精神,代表南充形象。

4. 景观性:以观赏为主,花形花色优美,能够形成良好景观,深受市民喜爱。

5. 经济性:有较高的经济价值、推广价值。

二、评选方法与步骤

(一)成立组委会(716日—721日)

成立南充市市树、市花评选活动组委会,负责市树、市花评选活动的组织协调和工作落实。

(二)成立专家评审组(722日—726日)

负责市树、市花初选和评审。

(三)专家初选(727日—731日)

专家组根据评选标准,初选市树、市花候选对象。

(四)宣传发动(81日—831日)

在新闻媒体与政府门户网站、官方微信公众号发布公告,广泛宣传市树、市花评选活动的目的意义、评选标准、候选树种和方法步骤等。

(五)市民评选(91日—97日)

市民以信函、网络方式,对候选对象进行投票,可在候选对象外各自荐1个品种,并给出自荐理由。以上投票方式均需填写身份证号码等个人相关信息,一个身份证号码限选择一种投票方式,且只能投一次。未如实填写身份证号码的视为无效票。

1. 信函投票。市民填写在南充日报、南充晚报、南充广播电视报上刊登的市树、市花评选活动公告中的纸质选票(可复印),填写后沿虚线剪下,邮寄或送至市创森办(南充市顺庆区玉带北路二段47号南充市林业局401室),信封上标明“市树、市花”评选字样。

2. 网络投票。在直播南充APP和南充播报、直播南充、南充新闻、南充头条、南充传媒、南充日报、南充晚报、南充微报微信公众号等开通网络投票,市民点击市树、市花评选页面,选中自己心中喜爱的市树、市花或各自荐1个品种。

(六)专家评审(98日—914日)

专家组根据市民投票结果和评选标准进行评审,形成市树、市花备选方案报市委、市政府审定。

(七)审议公布(915日—930日)

市委、市政府对市树、市花备选方案进行审定,再由市政府报请市人大常委会审议批准后正式颁布,并在相关新闻媒体上公布市树、市花评选结果。

(八)表彰奖励(108日—1020日)

评选活动结束后,将从所推荐的市树、市花与最终评选结果一致的个人中,各抽取50名幸运市民颁发奖品和证书。颁奖时间另行通知。

三、联系方式

组委会地址:南充市顺庆区玉带北路二段47号南充林业局401

邮编:637000

联系人:曹巧林、余俊里

咨询电话:081728938131522811030318283583872

电子邮箱416290236@qq.com

 

附件:1. 南充市侯选“市树、市花”简介

2. 南充市“市树、市花”评选选票

 

 

南充市市树、市花评选活动组委会

2020811

公告附件2-南充市“市树、市花”评选选票(定稿).rar

公告附件1-南充市侯选“市树、市花”简介(定稿).pdf

 
 
分享到:
 
  上一篇: 南充“市树、市花”候选名单出炉
  下一篇: 南充市顺庆区2020年森林防灭火专项整治工作培训会
 
相关阅读:
蓬安县开展“开学第一课· 森林防灭火  [2020/9/4]
顺庆区自然资源和规划局召开党风廉政建设专题会议  [2020/8/14]
顺庆区自然资源和规划局专题传达学习省、市、区全  [2020/8/12]
顺庆区自然资源和规划局召开退役军人座谈会  [2020/8/5]
西充县委、县政府党政领导撰写森林防灭火思想认识  [2020/7/27]
 
 
 
四川省南充市林业局 主办 Copyright 2010-2011 www.nclyj.gov.cn 版权所有  网站标识码:5113000052
联系电话:0817-2899729  传真:0817-2899808  地址:南充市顺庆区玉带北路二段47号   蜀ICP备11000931号
川公网安备51130202000205号