本地节庆活动
  其他市州活动
您当前的位置 :南充旅游局 > 宣传促销 > 旅游节庆 > 本地节庆活动 
仪陇县首届“三乡文化”艺术节闭幕
2014-06-05 08:52:34 仪陇县旅游局

  


  6月3日晚,仪陇县首届“三乡文化”艺术节举行颁奖晚会,112名优秀选手获奖。

  县委常委、宣传部长崔竹君,县人大常委会副主任陈善荣,县人民政府副县长李涛出席颁奖晚会现场并为获奖选手颁奖。

  崔竹君在致辞中指出,以剪纸、篆刻、书法为代表的“三乡文化”是仪陇优秀传统文化的瑰宝,是对多种民间美术表现形式的浓缩和升华,集中体现了民间艺术的造型规律、创作构思及形式特征,具有丰富的民俗文化内涵。举办本次艺术节就是为了继承和弘扬“三乡文化”精髓,展示具有浓郁特色的本土文化风采,不断丰富群众的精神文化生活。

  崔竹君希望全县广大文艺工作者围绕文化强县目标,深入挖掘县域文化资源,认真组织开展各类文化赛事,选拔和培育更多的优秀艺术人才,为培育文化新亮点、打造文化新品牌、建设革命老区文化强县作出新的更大贡献!

  颁奖晚会上,男声独唱《赛龙舟》,舞蹈《火美人》、《梦幻艳波》、《邵多丽》,男女声二重唱《亲爱的人》等一个个精彩的节目点燃晚会现场气氛。发源于我县的川北大木偶这次也回到家乡,为大家表演剧目《书艺》。大木偶在表演者的控制下,使用毛笔在宣纸上写下了“三乡文化”四个大字并落款盖印鉴,整个过程动作如行云流水,宛如一个书法大家在书写,博得现场观众阵阵掌声。

  据悉,我县首届“三乡文化”艺术节自今年5月初启动以来,共收到参赛作品630件,涵盖了毛笔书法、硬笔书法、剪纸、篆刻等艺术形式,具有浓郁的本土文化特色。经过评委两轮评选,共有112名优秀选手获奖。

关于我们 | 广告业务 | 法律声明 | 返回首页
南充市旅游局官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究
备案序号:蜀ICP备09042514号-2 南公网安备51130202000238 地址:南充市万年西路2号 邮编:637000 联系电话:0817-2589017 技术支持:成都中科大旗软件有限公司