依申请公开
  人大议案
  旅游规划
  机构设置
  旅游统计
  图片新闻
  行政许可和行政处罚信息
  财政资金
  权力公开
  人事动态
  政协提案
  信用信息
  大学习、大讨论、大调研
  快讯及工作动态
  旅游讲话
您当前的位置 :南充旅游局 > 信息公开 > 快讯及工作动态 
南充雨过天晴气温回升 早晚温差变大注意保暖
2018-11-19 09:13:56 南充新闻网


  一场冷雨,让大家体会到了“工作日起床靠爆发力,双休日起床靠挨饿力”的感觉。上周六风雨交加,不少市民选择宅在家里,街头也是冷冷清清。昨(18)日雨水告别,下午阳光再现,很多市民赶紧出门晒太阳。新的一周到来,不知晴好天气是否还会继续?

  昨日雨过天晴气温回升

  “早上虽然醒了,但实在舍不得离开被窝。”市民彭晨说,从上周五开始就已经穿上羽绒服了, 可每次出门,冷风冷雨扑面而来,还是觉得冷。上周六刮风下雨,干脆就待在了家里烤火。昨日雨过天晴,下午赶紧带着孩子到北湖公园享受阳光。

  “一到冬季,就变懒了。”市民张军说, 冬季天气寒冷, 一回到家电视、电脑都不想用了,就愿意躺在床上捂着,最近都感觉长胖了。上周末两天都是靠的手机和WiFi度日。

  那么, 这次冷空气带来的降温幅度到底有多大呢? 记者昨日下午从市气象台了解到,上周五开始,南充多地日平均气温就降到了10℃以下。17日全市各地日平均气温均在10℃以下,当天主城区日平均气温仅为7.4℃,最低气温6.2℃, 而全市最低气温仅为4.9℃。昨日虽然气温小升,阳光露脸,但是直到下午3时,气温仍然没能攀上10℃。 相比于前段时间12℃左右的日平均气温,陡降了4℃以上,很多市民直呼这是“一秒入冬”的节奏。

  早晚温差变大注意保暖

  虽然大家都用秋裤、 羽绒服印证了这次看似“一秒入冬”的情况,但据市气象台专家介绍,当连续5天的日平均气温低于10℃时, 其中的第一天作为冬天的开始, 长江流域的冬天要到“小雪”节气前后才真正开始, 而南充近年来正式入冬一般在11月下旬到12月初。 这次的冷空气虽然来势汹汹, 但要判断能否正式入冬, 还要看后面几天的气温走势。

  就目前的数据来看,17日全市的日平均气温才降到10℃以内,而这次降温过程在昨日就结束了,所以入冬可能还要缓一缓。不过,虽然昨日天气转晴,但需要注意的是,晴朗之后夜间辐射降温明显, 所以今日上班第一天的早上反而会格外冷, 昼夜温差也会拉大一些,冷依然是常态,大家要注意衣物不可随意减少哟!

  根据最新的天气预报,今日,多云间阴, 最低气温4℃-6℃, 最高气温11℃-13℃;周二,阴间多云,最低气温6℃-8℃, 最高气温12℃-14℃;周三,阴转多云,最低气温3℃-4℃,最高气温11℃-12℃; 周后期仍以多云天气为主,最高气温15℃左右,最低气温5℃左右。 本周最低气温只有3℃-4℃,市民朋友各种保暖神器赶紧用起来哟!

关于我们 | 广告业务 | 法律声明 | 返回首页
南充市旅游局官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究
备案序号:南公安备51130202000205号 南公网安备51130202000238 地址:南充市万年西路2号 邮编:637000 联系电话:0817-2589017 技术支持:成都中科大旗软件有限公司