您当前的位置 :南充旅游局 > 政务公示 
南充市旅游局关于进一步深入开展暑期旅游市场秩序专项整治工作的通知
南旅发〔2018〕47号
2018-08-20 10:32:54 南充市旅游局

 

各县(市、区)旅游局:

  2018年暑期旅游市场秩序专项整治工作中,各县(市、区)行动迅速,整治工作成效明显。当前正值暑期旅游旺季,旅游市场秩序备受媒体和社会各界关注,为进一步深入开展暑期旅游市场秩序专项整治工作,要重点做好以下几个方面的工作:

  一、坚持问题导向,扎实推进市场整治工作

  各县(市、区)要充分认清当前旅游业发展新形势下,旅游市场综合监管机制的重要意义和作用,坚决贯彻落实文化和旅游部、省旅游发展委和我局《关于开展暑期旅游市场秩序专项整治的通知》(南旅发〔2018〕33号)的系列部署和相关要求,对发现的间题“建台账、列清单、挂图作战”,坚持排查和整治同步,坚持问题导向,坚持秉公执法,从扎实推进全域旅游建设角度,务实推进暑期旅游市场秩序整治工作。

  二、坚持舆论导向,广泛开展媒体造势工作

  各县(市、区)要积极运用媒体手段,扩大整治工作的影响力和感染力。积极运用旅游部门的官网、官微和当地的电视、报纸以及新媒体,整合优势资源,通过系列传播,形成强大的宣传声势和高压态势。引导媒体深入基层,挖掘正面积极的旅游新闻,重点挖掘文明服务、文明旅游、诚信经营、旅游安全等先进事迹,引导建立文明有序的旅游市场秩序。鼓励广大游客通过正常渠道提供案件线索,鼓动社会各界积极参与严格依法依规监管不法企业和个人,形成震慑,肃清业内害群之马,努力营造“人人讲诚信、处处显文明”的良好氛围。

  三、坚持依法惩戒,加大案件处罚力度

  各县(市、区)要综合运用行政约谈、行政处罚、信用惩戒等措施、加大对违法违规经营行为、违法失信行为的惩处力度,依法依规查处不法企业和个人,形成高压态势;加强相关部门间的执法协作,建立执法机构之间的案情通报机制,及时查处侵害旅游者权益的违法行为。主动引导旅游者通过司法、人民调解等途径解决纠纷,提升旅游者依法维权、理性消费的能力。

  四、坚持综合施策,加强部门协作联动

  各县(市、区)要充分发挥旅游产业发展领导小组的平台作用,进一步强化旅游市场综合监管意识,积极主动作为,肩负起统筹协调的职能,以“求真务实”为原则,破除部门藩篱,形成联动合力同时,要在整治工作当中摸索出的创新办法和先进经验要及时子以上报。

  面对新的旅游市场环境、市场整治,要继续加大力度,持之以恒、久久为功,持续深入推进专项整治,持续保持高压态势,确保南充旅游市场秩序健康有序,维护南充旅游的良好形象让游客放心舒心消费。

 

                   南充市旅游局

                   2018年8月13日

 

 

 

 

  南充市旅游局办公室           2018年8月13日印发

关于我们 | 广告业务 | 法律声明 | 返回首页
南充市旅游局官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究
备案序号:南公安备51130202000205号 南公网安备51130202000238 地址:南充市万年西路2号 邮编:637000 联系电话:0817-2589017 技术支持:成都中科大旗软件有限公司